Практически без муки и почти без сахара В этом чайном печенье - минимум и того, и другого. Но есть изюминка: особая пикантная сладость и яркий весенний цвет.
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с - 2 ст.л
- мука кукурузная - 1 ст.л
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л
- мелкомолотые экструдированные пшеничные отруби «лито» - 2 ст.л
- яйцо куриное - 2 шт
- масло сливочное - 50 г
- лайм - 1 шт
- чайный напиток «стевия «биокор» - 3 ст.л
- сахарная пудра - 2 ст.л
- соль - щепотка
- фисташки молотые - 2 ст.л
Рецепт приготовления чайного печенья
- Оба вида муки просеять с солью и разрыхлителем. Чайный напиток «Стевия «Биокор» смолоть в кофемолке в пыль.
- Соединить все сухие ингредиенты: муку, молотый чай, фисташки - добавить пшеничные отруби «Лито» и перемешать. С лайма на мелкой тёрке снять цедру, из половины - выдавить сок.
- Яйца комнатной температуры вбить в чашу блендера, добавить 2 ст.л сахарной пудры, сок и цедру лайма - взбить в пышную массу. Сливочное масло растопить и остудить. Сухие и жидкие ингредиенты смешать до полного соединения.
- Форму для выпечки Мадлен по желанию смазать растительным маслом. Тесто распределить по ячейкам. Если нет формы для Мадлен, можно выпекать как мини маффины. Чайное печенье запекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
- Готовое чайное печенье остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.