Ингредиенты
- кабачок 1 шт
- яйца 2 шт
- лук 2 шт
- овсяные отруби 100 г
- молоко 100 мл
- фарш (кура/индейка+говядина) 150 г
- перец, соль (по вкусу)
- укроп, петрушка (по вкусу)
Рецепт приготовления чебуреков из кабачка
- Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
- Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины.
- Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
- Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
- Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
- И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
- Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые чебуреки выложить на тарелку.