Ингредиенты
- 200 г зеленой чечевицы
- 2 больших стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1 б. (400 г) помидоров в с/с
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- морская соль
Рецепт приготовления чечевицы с овощами
- Чечевицу перебрать, промыть под горячей проточной водой, сварить до готовности.
- Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, петрушку (только листья) порубить.
- Лук потушить без масла, с добавлением воды или томатного сока добавить чеснок, сельдерей и
- морковь, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавить измельченные помидоры, тушить на маленьком огне до готовности овощей.
- Добавить вареную чечевицу, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать, прогреть и
- подавать к столу. перед подачей добавить немного оливкового масла.