Ингредиенты
- чечевица красная 125 г
- свекла 170 г
- лук красный 45 г
- йогурт натуральный 140 г
- апельсины 80 г
- чеснок 1 зубчик
- тмин 1 г
- листья шпината 25 г
- оливковое масло, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления чечевицы со свеклой и йогуртовой заправкой
- Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко нарубите.
- Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.
- Свеклу почистите, натрите на крупной терке.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушите еще в течение 2 минут.
- Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.
- Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.