Ингредиенты
- буханка хлеба на закваске — 1 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ст. л
- сливочное масло — 2 ст. л
- моцарелла — 250 г
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления чесночного хлеба с сыром
- Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски.
- Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
- Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу.
- Отправьте в разогретую до 180 C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5-10 минут. Подавайте теплым.