Ингредиенты
- мука пшеничная 1/2 стакана
- творог 700 г
- сметана 150 гр
- сахарозаменитель 1 стакан
- молоко 0.3 стакана
- 5 яиц
- масло оливковое 0.5 стакана
Рецепт приготовления чизкейка
- Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
- Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахарозаменителя. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана оливкового масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
- В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахарозаменителя, 1/3 стакана молока. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
- Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахарозаменителем - 50. г сметаны+2 ложки сахарозаменителя. Поставить в выключенную остывающую печь.
- Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).