Ингредиенты
- для основы:
- печенье юбилейное со злаками 150 грамм
- сок яблочный 50 грамм
- для начинки:
- кремообразный обезжиренный творожок 400 грамм
- йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок 350 грамм
- яйцо 1,5 штуки
- крахмал 1,5 ст.ложки
- сахар 3,5 ст.ложки
- цедра лимона
- сок половины лимона
Рецепт приготовления чизкейка диетического
- Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
- Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
- Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
- В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
- Начинку выложить на основу, разровнять.
- Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
- Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
- Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.