Ингредиенты
- для основы:
- морковь - 400 г
- финики - 100 г
- орехи пекан - 50 г (можно заменить на другие орехи)
- масло оливковое - 1,5 ст. л
- корица - 1 ст. л
- для начинки:
- творог мягкий - 400 г
- натуральный йогурт - 1/2 ст
- цедра лимона - 1 шт
- мед - 2 ст. л
- орехи пекан - по вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления чизкейка на морковной основе
- Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать. Взбить йогурт и творог. Добавить ванилин, цедру, мед. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк в холодильник на два часа.