Ингредиенты
- корж:
- овсяные отруби 4 ст. л
- пшеничные отруби 2 ст. л
- яйца куриные 2 шт
- мягкий творог 0% 3 ст. л
- сахзам по вкусу
- начинка:
- сыр "филадельфия" 3% 70 г
- творожок мягкий 0% 250 г
- яйца куриные 3 шт
- цедра, сок одного лимона
- кукурузный крахмал 2 ст. л
Рецепт приготовления чизкейка «нью-йорк» (диетический)
- Корж:
- Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем.
- Начинка:
- Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!
- Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой.
- Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр.
- Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой.
- Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала.
- Нагреваем в микроволновке до загустения.
- Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом.