Ингредиенты
- желатин 2 ст. ложки 30 грамм
- 2 яйца (белок) 30 грамм
- мандарины 3 шт. 150 грамм
- творог обезжиренный 1 пачка 250 грамм
- йогурт без добавок 1% 125 грамм
- стевиозид 3-4 щепотки
- вишневый сок ( я делала из замороженной вишни домашней) 200 мл
- для украшения:
- черный горький шоколад 2кусочка 10 гр
- мята
Рецепт приготовления чизкейка с мандаринами и вишней
- Желатин 1 ст.л. замачиваем в стакане воды и ждем 1 час до набухания, а пока желатин набухает делаем следующее.
- В качестве основы используем мандарыни, выкладываем их на дно разъемной формы плотно друг к другу.
- Творог блендером взбиваем со стевиозидом и йогуртом, чтобы не было комочков, добавляем растопленный желатин, тщательно смешиваем.
- Яичные белки взбиваем в крутую пену, чтобы пена держала форму, и аккуратно вмешиваем ее в творог ложкой.
- Выливаем полученную массу в форму на мандариновый слой.
- ставим в холодильник и ждем пока застынет массаи не станет плотной.
- Желатин 1 ст ложку замачиваем на 1 час , после набухания воду сливаем а желатин набухший растапливаем на водяной бане или на малом огне.
- Берем 200мл вишневого сока и вливаем туда желатин.
- Достаем из холодильника форму с массой застывшей и выливаем на нее сок, ставим в холодильник пока не застынет, я делаю это в ночь и оставляю в холодильнике до утра.
- Разнимаем аккуратно форму и достаем чизкейк, так как очень легкий, украшаем сливками и мятой, поливаем шоколадом.