Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 лайм
- 1 лимон
- 2 литра воды
Рецепт приготовления цитрусовой воды
- Нарезаем половинками кружочков апельсин, лайм, лимон.
- Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу.
- Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
- Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1–2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.