войти через вконтакте вход

Цитрусовый рис с шампиньонами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 81.29 ккал.
Белки: 3.37 г.
Жиры: 0.58 г.
Углеводы: 14.77 г.

Ингредиенты

  • основа луковица средняя 1 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • сухой длиннозерный рис 200 грамм
  • куриный бульон или вода 450 мл
  • соль по вкусу
  • шампиньоны 300 грамм
  • небольшой пучок петрушки
  • цедра 1 лимона

Рецепт приготовления цитрусового риса с шампиньонами

  • Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки. Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне под крышкой до готовности риса (около 30 минут). Тем временем нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. К готовому рису добавляем грибы, натертую цедру, мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем, даем постоять под крышкой 5 минут. Подаем. P. S. Если грибов взять немного больше, то этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 5

Смотрите также:

Рис с шампиньонами и тыквой
Рис с шампиньонами и тыквой
Рецепт приготовления риса с шампиньонами и тыквой
Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами
Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами
Рецепт приготовления дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами
Рис с курицей и лимоном
Рис с курицей и лимоном
Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.
Рис с креветками
Рис с креветками
Рецепт приготовления риса с креветками
Рис с курицей в горшочках
Рис с курицей в горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках
Рис с курицей горшочках
Рис с курицей горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей горшочках
Предыдущий рецепт
Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Рецепт приготовления ржаных хлебцев
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх