Ингредиенты
- свежие грибы (любые) - 300г
- репчатый лук - 1 шт
- ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г
- помидор (или помидоры черри)
- яйцо - 3 шт
- сыр - 150г
- майонез
Рецепт приготовления cлоёного салата с грибами «красная шапочка»
- Режем грибы кубиками, обжариваем.
- Обжариваем лук.
- Режем кубиками ветчину.
- Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
- Все слои промазываются майонезом.
- На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.