Ингредиенты
- два кабачка среднего размера
- 100 г тертой моркови
- несколько головок репчатого лука
- пару зубков чеснока
- чайная ложка оливкового масла
- 60-70 г нежирного твердого сыра
- 40-50 г творожного сыра
- несколько сладких перчин
- специи по вкусу
Рецепт приготовления цукини с овощами
- Из кабачка сделать две половинки, разрезая их вдоль. Убрать часть мякоти (одна половинка кабачка весит около 90 -110 г). Солим их и перчим, даем постоять десять минут.
- Далее начинка: морковку натереть на крупной терке, соломкой порезать сладкий перец, лук нарезаем полукольцами. Смешать подготовленные овощи, приправить их оливковым маслом и специями, дать постоять десять минут.
- Цукини натереть давленым чесноком, смазать их мягким творожным сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 6-7 минут;.
- После, выкладываем в наши кабачки смесь из овощей, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут (должная получиться сырная корочка).
- Блюдо готово к подаче на стол.