Ингредиенты
- цуккини 1 штука
- капуста брокколи 100 г
- шампиньоны 3 штуки
- морковь 1/2 штуки
- семечки тыквы очищенные 1 чайная ложка
- оливковое масло 1 чайная ложка
- помидоры 20 г
- чеснок сушеный молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления цукини, запеченных с брокколи, грибами и морковью
- Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В.
- Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния (придется периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенные семечки.
- Взять 2 листа фольги размером А4, положить один на другой. Положить оба цукини на фольгу срезами вверх.
- Смазать горчицей. Упаковать в каждую половинку цукини начинку. Сверху положить томатные кружочки.
- Накрыть фольгой, защипить со всех концов, чтобы получился увесистый сверточек - и на решетку на 25 минут (гриль-вентилятор, температура 170 градусов).
- Через 25 минут раскрыть верх, подставить под решетку гриля еще на 10 минут.