Ингредиенты
- 500 г цуккини
- 300 г куриного фарша
- 30 г сушеных белых грибов
- 70 г сыра
- 100 г лука
- соль перец
Рецепт приготовления цуккини, фаршированных мясом и грибами
- Вместо цуккини можно использовать небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно.
- Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные.
- Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
- Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Цуккини нарезать брусочками (около 3 см).
- Из каждого брусочка, при помощи чайной ложки, вынуть мякоть, дно стараясь не повредить. Мякоть, лук и грибы мелко нарезать. Потушить лук, добавить фарш, грибы, цуккини. Посолить, поперчить, тушить около 25 минут.
- Немного остудить. Бочонки нафаршировать начинкой. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.