Ингредиенты
- грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) 200 г
- гречка 200 мл
- вода 2,5 л
- картофель 4–5 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2–3 зубчика
- петрушка по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- растительное масло 2 ст. л
Рецепт приготовления cупа с грибами и гречкой
- Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
- В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
- Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
- Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.