Ингредиенты
- луковица – 1 шт
- консервированные помидоры в собственном соку – 300 г
- тертый пармезан – 80 г
- небольшой кочан цветной капусты
- по щепотке сушеных тимьяна и орегано
- соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления цветной капусты по-итальянски
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин.
- Откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить, мелко нарезать и потушить без масла с добавлением воды или томатного сока.
- Помидоры размять вилкой в пюре.
- В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу.
- Посыпать пармезаном.
- Запечь в разогретой до 180С духовке, 25–30 мин.