Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.
Ингредиенты
- цветная капуста – 700 г
- вода – 1 л
- уксус – 1 стакан
- чеснок – 2 больших зубчика
- сахар – 2 стакана
- соль – 2 ст. л
- растительное масло – 50 мл (14 стакана)
- приправа для моркови по-корейски
- петрушка
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски очень вкусное диетическое блюдо
- Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
- Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
- Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
- Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
- Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.