Ингредиенты
- капуста цветная 700г
- помидор 8-9шт
- лук репчатый 3шт
- чеснок 2-3зуб
- масло растительное 3-4 ст.л
- петрушка (укроп, базилик) 1 пучок
- соль (и перец молотый - по вкусу) 1/2 ч.л
Рецепт приготовления цветной капусты с помидорами
- Капусту промыть и разобрать на соцветия.
- Отварить в соленой воде минуты 2. Откинуть на дуршлаг.
- Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
- Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.
- Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.