Ингредиенты
- капуста цветная - 200 г
- брокколи - 200 г
- молоко 1% - 300 мл
- мука - 1 ст. л
- сыр нежирный 40 г
- оливковое масло - 1 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления цветной капусты, запеченной под соусом
- Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
- Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
- Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.