войти через вконтакте вход

Цветная капуста, запеченная в сыре

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 101.93 ккал.
Белки: 5.87 г.
Жиры: 5.32 г.
Углеводы: 8.57 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 500 гр
  • тертый сыр (лучше нежирный типа моцареллы) - 100 гр
  • сметана 10% - 80 гр
  • панировочные сухари - 40 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
  • чеснок сушеный - 1/2 ч.л
  • свежая зелень - несколько веточек

Рецепт приготовления цветной капусты, запеченной в сыре

  • Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. затем откидываем на дуршлаг. когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
  • В форму для запекания выкладываем. посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
  • Ставим в разогретую до 180с духовку на 15 минут до образования румяной корочки. перед подачей посыпать зеленью.

Смотрите также:

Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром
Рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с сыром
Цветная капуста, запеченная с соусом
Цветная капуста, запеченная с соусом
Рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с соусом
Цветная капуста, запеченная под соусом
Цветная капуста, запеченная под соусом
Рецепт приготовления цветной капусты, запеченной под соусом
Цветная капуста, запеченная с яйцами и соевым соусом
Цветная капуста, запеченная с яйцами и соевым соусом
Рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с яйцами и соевым соусом
Запеченная цветная капуста с сыром
Запеченная цветная капуста с сыром
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с сыром
Запеченная цветная капуста
Запеченная цветная капуста
Рецепт приготовления запеченнной цветной капусты
Предыдущий рецепт
Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром
Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх