Ингредиенты
- цыпленок 1 шт
- сванская смесь по вкусу
- сметана по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
Рецепт приготовления цыпленка по-грузински
- Подготовить ингредиенты.
- Цыпленка разрезать по грудке.
- Сбрызнуть растительным маслом.
- Натереть сванской смесью внутри и снаружи. Сванская смесь (сванская соль) это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
- Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
- Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
- Обжаренного цыпленка достать из духовки.
- Разрезать на части.
- Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса: смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
- Присыпать укропом.