Ингредиенты
- курица 1 кг
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 1 шт
- баклажаны 2-3 средних
- кабачки 2-3 средних
- перец сладкий 3 шт
- помидоры 3-5 шт средних
- прованские травы сухие 1 ст.л
- розмарин или тимьян свежий 2-3 веточки
- зелень свежая (укроп, базилик, кинза, эстрагон) 1 пучок
- соль морская — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- томатная паста 1 стакан 1
Рецепт приготовления цыпленка с баклажанами
- Оборвать листочки розмарина или тимьяна, мелко порубить.
- Нагреть глубокий сотейник, влить томатный сок, порезать ципленка, всыпать щепотку крупной соли, нарубленный розмарин и тушить куски цыпленка мин 30.
- Далее резать по очереди перечисленные ниже овощи и добавлять по очереди к цыпленку, каждый раз перемешивая:
- Лук (одну головку оставить), чеснок, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры без кожицы.
- Когда все овощи будут в сотейнике, приправить сухими прованскими травами, перцем и оставшейся солью, накрыть и протушить на малом огне 30 мин, перемешивая 2-3 раза.
- В конце добавить тонко нарезанный лук, нарубленную свежую зелень, перемешать, довести до кипения и прокипятить 1 минуту.