Ингредиенты
- куриные филе 500г
- лимон1/2 шт
- крупный апельсин1 шт
- соевый соус1 ст. л
- мед3-4 ст. л
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления цыпленка в апельсиново-лимонном маринаде
- Духовку разогреть до 150C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
- Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
- Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.