Ингредиенты
- гречка - 100 г
- грибы (шампиньоны) - 250 г
- морковь по-корейски - 60 г
- брокколи и цветная капуста - 250 г
- вода - примерно 3 л
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления деревенского супа с гречкой и грибами
- Я любитель добавлять морковь по-корейски в первое и второе, но если вам хочется более "спокойного" вкуса просто замените её при готовке на обычную морковь.
- Любимое сочетание грибов и гречки решила попробовать в супе. Теперь недоумеваю, почему я раньше не добавляла гречку в супы?
- Поскольку у меня были замороженные овощи, я отправила их в мультиварку на 10 минут (режим "Варка на пару"). Гречку "привариваем" в закипевшей воде в течение 10 минут. Промываем грибы, у меня были маленькие шампиньоны - я их не резала. Морковь пассеруем на горячей сковороде, смазанной каплей масла, 2-3 минуты, добавляем гречку, перемешиваем и оставляем на пару минут на огне. Начинаем собирать суп в кастрюле: В воду бросаем овощи, когда вода будет на грани закипания, добавляем грибы. После закипания убавляем огонь и варим порядка 5-7 минут. Добавляем морковь с гречкой. Ещё 5 минут и можно подавать.