Ингредиенты
- для коржа:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. измельченной овсянки
- 1 ч.л.какао
- сахарозаменитель по вкусу
- сода или разрыхлитель
- для белого слоя:
- 150гр творога нежного
- 7гр желатина
- вода
- сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
Рецепт приготовления десерта «облако счастья»
- Желатин заливаем 50 мл воды.
- Яйцо взбить,сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить.
- Добавляем разрыхлитель, взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты.
- Далее,пока корж остывает,растворяем сахарозаменитель для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
- Набухший желатин ставим в микро на 20 сек,чтобы он растворился, но не закипел. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
- Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40 минут).