На 100 грамм: Калорийность: 90.6 ккал. Белки: 17.84 г. Жиры: 1.19 г. Углеводы: 1.2 г.
Ингредиенты
филе куриное 800 г
шампиньоны свежие 200 г
йогурт натуральный 170 мл
белки сырые 3 шт
чеснок - 2 зубочка
желатин 20 г
соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления диетической куриной колбасы с грибами
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!