Диетическая куриная колбаса с грибами
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 90.6 ккал.
Белки: 17.84 г.
Жиры: 1.19 г.
Углеводы: 1.2 г.
Ингредиенты
- филе куриное 800 г
- шампиньоны свежие 200 г
- йогурт натуральный 170 мл
- белки сырые 3 шт
- чеснок - 2 зубочка
- желатин 20 г
- соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления диетической куриной колбасы с грибами
- Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
- Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
- Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!
Смотрите также:
Диетическая куриная грудка
Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом
Зефир
Рецепт приготовления зефира