Ингредиенты
- фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки)
- шампиньоны свежие – 400 грамм
- перец болгарский –150 грамм
- помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные)
- сметана (10-15%) – 250 грамм
- кефир обезжиренный 400 грамм
- лук репчатый –100 грамм
- сыр твердый – 40 грамм
- листы для лазаньи (производитель barilla, италия) – 9шт. 
- зелень петрушк кинзы
Компания barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления
Рецепт приготовления диетической лазаньи
- Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
- Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
- Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
- Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
- На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
- Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
- Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
- На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
- Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
- Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.