Ингредиенты
- 400-500 гр коктейля из морепродуктов ( у меня были морские гребешки, кусочки лосося, кольца кальмара, мидии, можно добавлять еще и креветки, но у меня на них аллергия – поэтому я креветки я не добавляла)
- 300 гр риса (у меня микс бурого и дикого риса)
- 1 луковица
- 100 гр зеленого замороженного горошка
- микс специй для паэльи (обязательно шафран, анис, гвоздика, паприка, соль) по вкусу
- 2 ст.л. томатной пасты без сахара и соли
- масло по вашему вкусу и выбору ( я не добавляла)
Рецепт приготовления диетической паэльи с морепродуктами
- В небольшом количестве воды под крышкой тушим морепродукты, кроме мидий минут 10-15.
- Перекладываем морепродукты на тарелку, в ту же сковороду добавляем специи, соль и нарезанный мелко лук.
- Как только лук немного пашируется, добавляем в сковороду рис.
- Слегка обжариваем без масла несколько минут.
- Заливаем водой на «1 палец выше риса».
- Добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой почти до готовности, слегка снизив огонь.
- За пять минут до готовности, добавляем к рису готовые морепродукты, замороженный зеленый горошек и мидии.
- Готовим под крышкой еще минут 6-7.
- В готовое блюдо можно добавить немного масла по вашему желанию (растительного или масла ГХИ или не добавляйте масло вовсе).
Вот и все. Фантастическая и плезная паэлья готова.
Паэлью подавайте к столу горячей и приятного вам аппетита!