Ингредиенты
- апельсин - 1 шт
- желток - 2 шт
- молоко 1% - 75 г
- желатин - 10 г
- вода - 100г
- подсластитель - по вкусу
- фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления диетической панна котты с апельсином
- С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет. Выжать из апельсина сок.
- Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин. Взбить желтки до светло-желтой пены.
- Вскипятить молоко, добавить цедру, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
- Желатин до конца растворить, на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
- Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам.