войти через вконтакте вход

Диетическая панна котта с апельсином

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 75.84 ккал.
Белки: 4.67 г.
Жиры: 4.07 г.
Углеводы: 5.28 г.

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт
  • желток - 2 шт
  • молоко 1% - 75 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 100г
  • подсластитель - по вкусу
  • фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления диетической панна котты с апельсином

  • С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет. Выжать из апельсина сок.
  • Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин. Взбить желтки до светло-желтой пены.
  • Вскипятить молоко, добавить цедру, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
  • Желатин до конца растворить, на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
  • Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам.

Смотрите также:

Диетическая панна-котта
Диетическая панна-котта
Рецепт приготовления диетической панна-котты
Диетическая панакота с апельсином
Диетическая панакота с апельсином
Рецепт приготовления диетической панакоты с апельсином
Панна-котта с клубникой
Панна-котта с клубникой
Рецепт приготовления панна-котты с клубникой
Панна-котта с малиной
Панна-котта с малиной
Рецепт приготовления панна-котты с малиной
Кокосовая панна котта
Кокосовая панна котта
Рецепт приготовления кокосовой панна котты
Диетическая паннакота с облепихой
Диетическая паннакота с облепихой
Рецепт приготовления диетической паннакоты с облепихой
Предыдущий рецепт
Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу
Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу
Рецепт приготовления низкоуглеводного маршмеллоу
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх