Ингредиенты
- мука цельнозерновая (можно использовать и пшеничную) - 70 гр
- молотые овсяные хлопья или овсяная мука - 60 гр
- яйцо - 1 шт
- белок яичный - 1 шт (от одного яйца)
- мед - 30 гр
- кефир - 280 гр
- яблоки (2 средних без кожуры) - 250 гр
- груши (2 небольших) - 200 гр
- корица молотая - 1/2 ч.л
- разрыхлитель - 5 гр
Рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками и грушами
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.
- Смешать овсяную муку, цельнозерновую или пшеничную муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.
- В миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.
- 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
- Подавать шарлотку можно как теплой (например с шариком мороженого), так и остывшей со свежими ягодами и фруктами.