Ингредиенты
- овсяная мука 1/2 стакана
- овсяные + пшеничные отруби 1/2 ст
- яйцо 2 шт
- яблоки 3 шт
- какао 2 ст. л
- молоко обезжиренное (примерно 1 ст.)
- сода/разрыхлитель 1 ч. л
- стевия
Рецепт приготовления диетической шоколадной шарлотки
- Смешать: муку, отруби, яичные белки (если есть блендер, взбить до пиков), желтки (по желанию, можно одним смазать сверху яблоки), какао, стевию, разрыхлитель и довести молоком до кашеобразной консистенции.
- Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные яблоки.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно минут 40.