Ингредиенты
- куриная грудка 300 г
- помидоры 500 г
- лук репчатый 600 г
- огурцы соленые 250 г
- маслины 20 г
- оливки 60 г
- сметана 10% 100 г
- лимон 60 г
- петрушка, укроп
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления диетической солянки
- Нарежьте филе курицы небольшими кусочками и отварите в течение 10 минут. Порежьте соломкой соленые огурцы. Вскипятите 2 литра воды. Порезанный лук и огурцы поджарьте на оливковом масле на сковородке. Добавьте протертые помидоры, после чего поджаренную массу влейте в кипящую воду. Затем добавьте курицу, маслины и оливки. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке потомиться. Подавайте со сметаной, рубленной зеленью и ломтиком лимона.