Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- сахарозаменитель - 10 таблеток
- 4 столовых ложки овсяных отрубей
- 2 столовых ложки пшеничных отрубей
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 пакетик сухих дрожжей 11 грамм
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 щепотка соли
- для сиропа:
- 1 стакан воды (30 миллилитров)
- 5 таблеток сахарозаменителя
- ванилин
- 2 чайные ложки ароматизатора ром (3-4 капли ароматизатора доктор октер ром)
- для взбитых сливок:
- 2 яичных белка
- 200 грамм мягкого сметанообразного творога (использовала домашний)
- 1/2 пакетика ванилина
- 5 таблеток сахарозаменителя
- 1 щепотка соли
- Тесто:
- Разбейте в миску яйца, отделите белки от желтков. Смешайте желтки с порошковым сахарозаменителем, кукурузных крахмалом, отрубями, дрожжами и обезжиренным молоком (отставьте в сторону, я оставила на 20 минут).
- В другой посуде взбейте 4 белка в очень густую пену, добавив щепотку соли. Соедините обе смеси и разлейте в 4 формочки для ромовой бабы (я использовала силиконовые формы).
- Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов - термостат 6 (я поставила в заранее разогретую духовку на 20 минут, ни разу не открывала. Выключила и оставила остывать внутри, спустя полчаса после выключения открыла духовку).
- Ромовый сироп:
- Смешайте воду, сахарозаменитель и ароматизатор. Разогрейте все в небольшой кастрюле (я грела в микроволновой печи - т.к. объем маленький. Извлеките ромовые бабы из формочек и полейте сиропом.
- Взбитые сливки по Дюкану:
- Смешайте творог, ароматизатор и сахарозаменитель (и взбейте миксером). Взбейте белки в очень густую пену с щепоткой соли. Аккуратно смешайте (не взбивая) белки с творогом (т.е. белки добавить к творогу) и поставьте смесь в холодильник (в самую холодную зону). Перед подачей покройте ромовые бабы приготовленными сливками.