Ингредиенты
- капуста белокочанная - 400 г
- куриный фарш – 400 г (из филе)
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- масло оливковое для обжарки мяса
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г
Рецепт приготовления диетической запеканки из капусты с мясом
- Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
- Готовим заливку:
- Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
- Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
- Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
- Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
- Очень вкусная, сочная запеканка.