Оказывается, не все, именуемое "чебурек", нужно обходить за километр!
Ингредиенты
- отварная курогрудка 250-300 г
- кабачки 500 г
- яйцо куриное 1 шт
- кефир 100 мл
- мука цельнозерновая 170 г
- лук репчатый 1 шт
- измельченная зелень петрушки
Рецепт приготовления диетических чебуреков с курогрудкой и кабачком
- Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.
- Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.