Ингредиенты
- пекинская капуста 8 листов
- грудка курицы 300 г
- шампиньоны 5 шт
- помидоры 1 шт
- творог зерненый обезжиренный 2 ст. л
- паста томатная 2 ст. л
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец, зелень по вкусу
Рецепт приготовления диетических голубцов для легкого ужина
- В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
- Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
- От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
- Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
- Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
- Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.