Ингредиенты
- капуста - 200 г
- петрушка нарезанная - 2 ст. л
- йогурт натуральный - 1 ст. л
- яйцо - 1 шт
- сыр - 50 г
- мука цельнозерновая - 2 ст. л
- разрыхлитель - 1/4 ч. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления диетических капустных оладьев с сыром
- Капусту тоненько нашинкуем, опустим на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинем на дуршлаг, дадим остыть и избавиться от влаги. Добавим к капусте нарубленную петрушку, взболтанное яйцо, сыр и йогурт, перец. Тщательно вымешаем. Добавим просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешаем. Масса должна быть не жидкой и не слишком густой, поэтому регулируем количество муки сами. Отправим тесто в холодильник на полчаса минимум, потом выкладываем оладушки на противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. Оладьи должны зарумяниться. Подаем горячими, когда оладьи остынут, они опадут.