Ингредиенты
- фарш из постной говядины 500 г
- кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
- 1 морковка
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 2 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
Рецепт приготовления диетических котлеток из говядины и овощей
- Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
- Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.