Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.
Ингредиенты
- отварные куриные грудки 200гр
- брокколи 400гр
- морковь 1шт
- куриный желток 1шт
- оливковое масло 1ст.л
- сок лимона 1ч.л
- соль по вкусу
- Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке.
- Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.
- Сверху можно украсить потертым яичным желтком.
- Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани, о которой мы часто забываем на диете.