Ингредиенты
- лук репчатый 80 г
- чеснок 10 г
- сельдерей 50 г
- морковь 100 г
- грудка куриная 300 г
- яйцо куриное 1 шт
- карри по вкусу
Рецепт приготовления диетических куриных котлет с морковью
- Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера
- Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо.
- В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам.
- К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать.
- Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка.
- Котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу.