Ингредиенты
- кабачок - 2 шт
- яйца - 2 шт
- йогурт натуральный - 2 ст
- мука цельнозерновая - 1 ст
- молоко обезжиренное - 3 ст. л
- сода - 2ч. л
- соль, перец - по вкусу
- петрушка 30 гр
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления диетических оладьев из кабачков
- Очистить кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте молоко, охладите. Добавьте соль, подсластитель, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с капле масла. При подаче можно украсить петрушкой и йогуртом.