Ингредиенты
- кабачок – 2 шт
- яйцо - 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- соль, специи - по вкусу
- соус:
- натуральный йогурт - 100 г
- зелень (петрушка, укроп) – 10 г
- свежий или маринованный огурец – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления диетических оладьев из кабачков с соусом
- Сначала надо вымыть овощи. Затем очищаем лук, нарезаем его кубикам, чистую морковь натираем на средней терке. Срезаем «хвостики» кабачка и натираем его тоже на средней терке.
- Измельченные овощи соединяем их в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки.
- Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
- Готовим белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный).
- Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
- Готовые оладьи из кабачка подаем на «подушке» из соуса, верх тоже можно полить соусом.