Ингредиенты
- белокочанная капуста – 600 г
- яйцо – 2 шт
- мука цельнозерновая – 3 с. л
- масло оливковое – 50 мл
- сода – 0,5 ч. л
- соль, любимые специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления диетических оладьев с капустой
- Капусту мелко нарезаем, заливаем кипятком. Немного провариваем до мягкости (5-7 минут, не более).
- Сливаем с капусты воду, откидываем на дуршлаг, остужаем.
- В емкости с высокими краями взбиваем яйца, добавляем специи, соль, зелень.
- Добавляем в яичную смесь остывшую капусту и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы без комков.
- Оливковое масло разогреваем на сковороде, выкладываем капустное тесто столовой ложкой, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки (если жарить под крышкой, то уходит меньше масла, а сами оладьи получаются не слишком зажаренными, но более сочными).