Ингредиенты
- лаваш тонкий (тандырский) - 1 лист
- творог мягкий - 500г
- чеснок - 3-4 зубчика
- петрушка - пучок
- укроп - пучок
- соль - по вкусу
- листья салата - 4-8 шт
- морковь - 1 шт
- капуста - 4-8 листов
- перец болгарский - 1 шт
- огурцы среднего размера - 2 шт
Рецепт приготовления диетических рулетов
- Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой.
- Зелень мелко порубить (можно блендером).
- Чеснок мелко прубить или пропустить через пресс.
- Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности.
- Попробуйте и посолите по вкусу.
- Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (попалам и каждую половину снова попалам ) ).
- Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы ненамазанный "хвостик" оборачивал рулет последним.
Количество порций: 2