Главными ингредиентами станут натуральное какао и овсяные хлопья. Чтобы кексы получились сладкими, я добавлю изюм и мед. Особую ноту придаст сушеная клюква. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, а вместо клюквы – орешки.
Рецепт диетических шоколадных кексов очень простой и быстрый. Уже через 40 минут у вас на столе будет ароматное, полностью натуральное лакомство. Сверху кексы получаются хрустящими, а внутри мягкими. Для меня это идеальное дополнение к стакану кефира или чашке крепкого чая во время перекусов на работе.
Ингредиенты
- 60 гр овсяных хлопьев
- 10 гр овсяных отрубей
- чайной ложки разрыхлителя
- 1 десертная ложка какао
- щепотка молотой корицы
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка меда
- горсть сушеной клюквы
- горсть изюма
Рецепт приготовления диетических шоколадных кексов без муки и яиц
- Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Ничего страшного, если останутся целые кусочки, так будет еще вкуснее.
- К перемолотым хлопьям добавьте овсяные отруби.
- Всыпьте разрыхлитель, добавьте корицу, перемешайте.
- Дальше смесь необходимо окрасить в шоколадный цвет с помощью порошка какао. Важно, чтобы это было натуральное какао без сахара и посторонних добавок. Готовые смеси для детских напитков не подходят. В составе настоящего какао должно быть только какао, и больше ничего.
- Наливаем воду в сотейник, нагреваем, но не кипятим. Затем добавляем горячую воду в нашу смесь и тщательно перемешиваем, пока не получится густая липкая однородная масса. Добавляем немного меда.
Последний штрих в приготовление теста сухофрукты.
Полученную массу еще раз хорошо перемешайте и распределите по бумажным или силиконовым формочкам для запекания. У меня получилось 5 небольших кексов.
Духовой шкаф предварительно прогрейте, установите температуру 180–200 градусов, загрузите шоколадные заготовки, запекайте примерно 35 минут.