Ингредиенты
- 250 г нежирного творога
- 1 желток
- 3 ст.л. натурального йогурта без добавок (греческого, например)
- 1,5 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в кофемолке)
- 1 коф. ложечка натурального ванильного экстракта или
- ванилин на кончике ножа
- цедра лимона
- сироп стевии
- фрукты или ягоды для подачи
Рецепт приготовления диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом
- Сложить в блендер творог, 1 ст.л. йогурта, желток и сироп стевии по вкусу. Перемешать до однородности.
- Добавить ванильный экстракт и овсяные отруби. Еще раз перемешать.
- Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30-35 мин. Полностью остудить.
- Для йогуртово-лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст.л. йогурта, цедру лимона и сироп стевии.
- Подавайте сырники с соусом, украсив свежими фруктами или ягодами.
- По желанию, стевию можно заменить медом.