Ингредиенты
- филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
- кабачок - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сельдерей - 30 г
- лук - 2 шт
- чеснок - 7 г
- овсяные хлопья - 3 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления диетических тефтелей с кабачком
- Обжариваем на сковороде, смазанной каплей масла, измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
- Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, припускаем в небольшом количестве воды. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с луком и морковью под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.