Диетические творожные кексы с кабачком
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 134.15 ккал.
Белки: 7.69 г.
Жиры: 3.28 г.
Углеводы: 18.74 г.
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр мягкого творога
- 3 яйца
- 150 гр кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пучок укропа
- щепотка соли
Рецепт приготовления диетических творожных кексов с кабачком
- Кабачок сполосните, при необходимости очистите, затем измельчите на мелкой терке. Я использовала молодой плод с очень тонкой и нежной кожурой, поэтому его можно было не очищать совсем. Дальше нужно хорошо отжать полученную массу, потому что кабачки, особенно молодые, содержат много воды, и если ее не слить, тесто получится жидкое и придется добавлять лишнюю муку. Нам это не нужно. Поэтому отжимаем руками или, как я, кладем в мелкое сито и надавливаем ложкой.
- В мисочку поместите мягкий творог, добавьте яйца. Взбейте погружным блендером до получения однородной творожно-яичной массы.
- В смесь загрузите указанную порцию кукурузной муки и разрыхлителя, хорошо перемешайте, а лучше еще раз пройдитесь блендером, чтобы уже точно избавиться от комочков.
- Если с кабачка уже стек весь лишний сок, тогда его можно соединять с яично-творожной массой.
- Зелень сполосните под проточной водой, уберите капли салфеткой, нашинкуйте мелким способом, закиньте в тесто.
- Влейте полученную массу в силиконовые формочки. Духовку прогрейте, затем сбавьте температуру до 170 градусов и поставьте будущие кексы выпекаться. Запекайте около 30 минут, во время этого духовку желательно часто не открывать.
- Творожные кексы следует доставать из формочек только после остывания. Сверху я присыпала их льняными семечками, чтобы было еще полезнее.