На 100 грамм: Калорийность: 134.15 ккал. Белки: 7.69 г. Жиры: 3.28 г. Углеводы: 18.74 г.
Ингредиенты
1 небольшой кабачок
200 гр мягкого творога
3 яйца
150 гр кукурузной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пучок укропа
щепотка соли
Рецепт приготовления диетических творожных кексов с кабачком
Кабачок сполосните, при необходимости очистите, затем измельчите на мелкой терке. Я использовала молодой плод с очень тонкой и нежной кожурой, поэтому его можно было не очищать совсем. Дальше нужно хорошо отжать полученную массу, потому что кабачки, особенно молодые, содержат много воды, и если ее не слить, тесто получится жидкое и придется добавлять лишнюю муку. Нам это не нужно. Поэтому отжимаем руками или, как я, кладем в мелкое сито и надавливаем ложкой.
В мисочку поместите мягкий творог, добавьте яйца. Взбейте погружным блендером до получения однородной творожно-яичной массы.
В смесь загрузите указанную порцию кукурузной муки и разрыхлителя, хорошо перемешайте, а лучше еще раз пройдитесь блендером, чтобы уже точно избавиться от комочков.
Если с кабачка уже стек весь лишний сок, тогда его можно соединять с яично-творожной массой.
Зелень сполосните под проточной водой, уберите капли салфеткой, нашинкуйте мелким способом, закиньте в тесто.
Влейте полученную массу в силиконовые формочки. Духовку прогрейте, затем сбавьте температуру до 170 градусов и поставьте будущие кексы выпекаться. Запекайте около 30 минут, во время этого духовку желательно часто не открывать.
Творожные кексы следует доставать из формочек только после остывания. Сверху я присыпала их льняными семечками, чтобы было еще полезнее.